quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Brigadeiro de Whey Protein

Finalmente vamos à tão aguardada receita do brigadeiro de whey. Como sempre digo, procuro deixar as receitas o mais fácil possível, sem complicações, mas de qualquer forma, saudáveis.
Dividi em duas receitas. Um brigadeiro como sobremesa comum, que pode ser consumida após o almoço, janta ou como lanche. E outra especialmente para ser consumida após o treino. Nenhuma delas vai ao forno ou precisa esquentar. Aliás, não esquente nenhuma delas acima de 60 graus!
A diferença entre as duas? O índice glicêmico, que na receita para pós-treino, é maior.


Sobremesa
4 scoops de whey sabor baunilha, chocolate ou sem sabor.
4 a 5 colheres de chá de cacau em pó ZERO açúcar.
4 a 6 colheres de farinha de aveia ou farinha de coco. 
3 colheres de sopa de creme de avelã ZERO açúcar.
Vá acrescentando leite de coco e mexendo simultaneamente até adquirir consistência de brigadeiro. Não deixe ficar muito líquido.
Adoce a gosto com sucralose.
Despeje o conteúdo numa forma e leve à geladeira.
Observe que a coloração ficou mais escura pela maior quantidade de cacau.

Pós-treino
5 scoops de whey protein sabor baunilha, chocolate ou sem sabor.
6 a 8 colheres de sopa de maltodextrina, dextrose ou waxy maze.
2 colheres de chá de cacau em pó ZERO açúcar.
Vá acrescentando leite de coco e mexendo simultaneamente até adquirir consistência de brigadeiro. Não deixe ficar muito líquido. Você pode ir adicionando água no lugar do leite de coco, o índice glicêmico ficará mais alto.
Adoce a gosto com sucralose.
Despeje o conteúdo numa forma e leve à geladeira.

Observe que o brigadeiro pós-treino você pode levá-lo até a academia e comer após o treino como uma sobremesa.

Bons treinos e bom apetite!

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