Todos nós sabemos que ela é um excelente alimento e muito
saudável. Mas vamos ver quais doenças ela pode evitar.
Controle do Colesterol
O benefício mais evidente do consumo de aveia é o controle
do colesterol. No Brasil, a Anvisa já reconheceu esse benefício e a classificou
como alimento funcional para manutenção e controle da doença.
Regula a função intestinal
Aproximadamente 28% da população sofre com problemas
intestinais. As fibras da aveia proporcionam um melhor funcionamento do
intestino, além de favorecer a proliferação de bactérias benéficas. Ou seja,
melhora o sistema imunológico e inibe o desenvolvimento de algumas doenças.
A obesidade está relacionada a alguns comportamentos, como
hiperalimentação, consumo de alimentos com alta densidade calórica, sedentarismo
e má distribuição de calorias durante o dia. O consumo de cereais integrais
promove maior saciedade e, consequentemente, um controle maior da ingestão de
alimentos. Alimentos ricos em fibras tendem a ser menos calóricos, além de
exigir maior tempo de mastigação e digestibilidade, auxiliando a perda de peso.
Diabetes e hiperglicemia
Alimentos com baixo índice glicêmico podem ajudar no
controle da glicemia. A aveia ainda pode
melhorar os níveis basais de glicose e insulina.
Síndrome Metabólica
A Síndrome Metabólica é um conjunto de fatores de risco
relacionados à obesidade, como doenças cardiovasculares, hipertensão arterial e
diabetes. A aveia, por conter fibras solúveis em alta concentração, evita picos
na glicemia (e, consequentemente, de insulina) e reduz o aparecimento da
síndrome.
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