quinta-feira, 20 de março de 2014
terça-feira, 18 de março de 2014
Recentes achados sobre overtraining
Interessante estudo recentemente publicado em fevereiro demonstrou,
bioquimicamente, alguns aspectos do overtraining
ou síndrome do supratreinamento (veja texto 01, 02 e 03 sobre isso). Foram
usados ratos, submetidos a treinos com carga excessiva e tempo de recuperação
insuficiente. Como esperado, a massa muscular (medida pela área de secção
transversa do músculo) diminuiu. O achado importante do estudo foram marcadores
que podem ser utilizados para verificar se alguém está entrando em overtraining.
Houve um aumento na proteína MAFbx catabólica e uma diminuição no fator
miogênico e IGF-1. Isso nos mostra que podemos ter mais marcadores (além de
testosterona e cortisol) para verificar com maior exatidão uma suspeita de
overtraining, além de nos mostrar a magnitude de sua influência no padrão bioquímico do organismo.
Referência
Alves Souza
RW, Aguiar AF, Vechetti-Júnior IJ, Piedade WP, Rocha Campos GE, Dal-Pai-Silva
M. Resistance Training with excessive training load and insufficient recovery
alters skeletal muscle mass-related protein expression. J Strength Cond Res. 2014
Feb 12.
quarta-feira, 12 de março de 2014
Bolo proteico de laranja
Como de costume, prefiro sempre receitas fáceis e rápidas, sem deixar de serem saudáveis. Assim percebemos que não há desculpas para ter uma alimentação saudável e prática.
Esse bolo tem um ótimo sabor e pode ser levado para qualquer lugar e consumido como lanche.
💪 dissolver dois scoops de albumina em 300 mL de água.
💪 10 claras e 6 gemas
💪 duas xícaras de farinha de arroz ou preparo para bolo sem glúten e sem açúcar sabor baunilha ou laranja.
💪 2 laranjas com casca (as fibras da casca diminuem o índice glicêmico).
💪 3 colheres de chá de fermento em pó.
💪 coco ralado sem açúcar.
💪 2 colheres de sopa de chia.
💪 adoce à gosto (usei Stévia).
Acrescente os ingredientes líquidos primeiramente e bata no liquidificador. Vá acrescentando os sólidos e batendo, senão fica muito pesado para o motor batê-los todos de uma vez.
Coloque numa forma untada com óleo de coco e polvilhe coco ralado por cima.
Leve ao forno em temperatura baixa a média (180 a 220 graus).
Bom apetite!
Marcadores:
body Tech,
bodytech,
bolo,
eldorado,
gluten free,
market place,
mundobt,
personal trainer,
proteico,
receitas,
são paulo,
saudáveis,
sem açúcar,
sem glúten,
sem lactose,
SP
quarta-feira, 5 de março de 2014
Dica Pós-carnaval: suco detox
Depois do carnaval, nada melhor que um suco detox para melhorar o funcionamento do organismo e diminuir a retenção hídrica.
Abacaxi
Hortelã
Gengibre
Couve-flor
Limão
Chá verde
Whey Protein
Stévia para adoçar.
Assinar:
Postagens (Atom)